Российский нутрициолог Ксения Черная назвала продукты, которые помогут восстановиться после перенесенного COVID-19, передает
BaigeNews.kz.
Она напомнила, что люди, переболевшие COVID-19, жалуются на ряд факторов.
В их числе – хроническая усталость, потеря памяти и концентрации внимания, выпадение волос, проблемы с ЖКТ, снижение кислотности в желудке вследствие приема лекарств, в том числе антибиотиков, изменение вкусов и запахов, а также нарушение процессов детоксикации в организме.
По словам эксперта, чтобы восстановить процессы нормального пищеварения, следует исключить продукты, вызывающие воспаление в организме. К ним относятся сахар, продукты, содержащие глютен.
Тем, кто переболел коронавирусом, следует обратить внимание на продукты с высоким содержанием клетчатки.
"Это максимальное количество овощей, листовой зелени, ягод, темно-зеленых овощей – они будут создавать щелочную среду в кишечнике, и таким образом, восстанавливать микрофлору", - рассказала Ксения Черная в выпуске на своем YouTube-канале, посвященном питанию после коронавируса.
Нутрициолог отметила, что сахар способствует истощению организма на магний, витамины группы В. Она посоветовала наряду с правильным питанием принимать также витамины.